Вакцина против ВПЧ

Вакцина против ВПЧСуществует много штаммов вируса папилломы человека (более 600), но наиболее опасными из них являются несколько. Пять папилломавирусов имеют низкий онкогенный риск, 13 имеют высокий риск, и только два из них настолько распространены, что заставляют ученых искать вакцину. И дело даже не в развитии острых состояний, а в том, что очень часто эти вирусы являются причиной развития рака.

Какие ВПЧ являются наиболее опасными для здоровья.

Типы ВПЧ 11 и 6 в 90% случаев вызывают генитальные и анальные бородавки.

Тем не менее, ВПЧ типов 16 и 18 вызывают 70% всех случаев рака шейки матки и анального рака.

Кроме того, некоторые штаммы иногда провоцируют развитие других видов рака.

Интересно, что рак шейки матки не встречается у женщин, у которых нет ВПЧ в крови. Что еще раз подтверждает прямую связь между этим вирусом и развитием рака.

Что это Вакцина против ВПЧ.

Вакцина против ВПЧЭто группа биологических препаратов на основе пустых вирусоподобных частиц, которые попадают в организм человека и вызывают иммунный ответ. Это означает, что когда настоящие вирусные частицы попадают в организм, срабатывает механизм нейтрализации вируса.

В настоящее время к таким препаратам относятся Гардасил и Церварикс.

Мы также работаем над производством лечебных, а не профилактических вакцин. Это потому, что около 60% населения мира заражены ВПЧ. И именно онкогенные штаммы составляют огромную часть.

Огромное количество женщин страдают от рака, связанного с ВПЧ. А профилактика, как обычно, намного дешевле и эффективнее. На сегодняшний день эффективное лечение рака шейки матки в Израиле, Швейцарии и других странах с помощью передовых лекарств имеется в продаже, поэтому далеко не у всех. Если говорить о странах СНГ, то становится все хуже, и деньги могут не сэкономить.

Косвенно это также касалось того факта, что в 2006 году прививки против ВПЧ не включали Национальный календарь обязательных прививок. И главной причиной была именно цена вопроса. Для вакцинации всех российских подростков от ВПЧ потребуется 90 миллиардов рублей. Однако не все так страшно, и власти некоторых районов и городов (Москвы и области, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ханты-Мансийска) нашли средства в бюджете на обязательные прививки молодежи.

В большинстве европейских стран, а также в США этот штат оплачивает 65-100% стоимости вакцины. Тем не менее, это все еще добровольный вопрос, означающий, что каждый подросток сам решает, получит ли он вакцину или нет.

Взрослые также вакцинируются после получения результатов анализов ВПЧ.

Познавательное видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Daironboar

    Только вес у меня уже в норме.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: