Подошвенные бородавки болезненны на каждом шагу

Подошвенные бородавки болезненны на каждом шагуБородавки на любой части тела вызывают большой дискомфорт, но бородавки на подошвах особенно неприятны, потому что при ходьбе возникает давление на подошву и болезненные ощущения. Боль, вызванная трением и давлением на подошвенную бородавку, может быстро стать невыносимой, что делает необходимым лечение.

Причины подошвенных бородавок.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) ответственен только за бородавки. Это тот же вирус, который вызывает бородавки на других частях тела. Подошвенные бородавки часто возникают в местах крепления стопы (то есть в точках давления), таких как пятки или подошвы пальцев ног. В результате давления сосков подошвы могут расти внутрь, образуя костный мозг.

В большинстве случаев подошвенные бородавки не представляют опасности для здоровья и, как правило, не требуют специального лечения.

Однако подошвенные бородавки могут быть неудобными или вызывать болезненные ощущения при ходьбе. Если домашние средства от одиноких бородавок неэффективны, обратитесь за медицинской помощью для удаления. К сожалению, практически невозможно определить, как и когда вирус был заражен.

Вирус папилломы человека есть везде. Основной способ передачи — от человека к человеку, но вы можете получить ВПЧ от контакта с поверхностями, где находится вирус. Теплая влажная среда внутри обуви или на полу общественного бассейна, тренажерного зала или общего душа особенно способствует распространению вируса.

Если он попадет на зараженную поверхность, вирус попадет в кожу, и для проникновения вируса в организм достаточно малейшей царапины или надреза на пальцах ног или ступней. Инкубационный период вируса составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. После этого периода на теле могут появиться одна или несколько бородавок.

К счастью, вероятность появления новых бородавок уменьшается с возрастом, что объясняется повышенным иммунным ответом организма на вирус.

Факторы риска.

Подошвенные бородавки могут возникнуть у любого человека, независимо от пола и возраста, но в группу риска входят следующие категории:

Дети и молодежь; люди с ослабленной иммунной системой.

По причинам, которые врачи не понимают, некоторые люди более чувствительны к вирусу папилломы, чем другие.

Признаки подошвенных бородавок.

Очевидно, что бородавки — не единственный тип роста, который может возникнуть на подошвах или пальцах ног. Как вы отличаете бородавки от других кожных образований?

Главной особенностью подошвенных бородавок является локализация болевых и гиперчувствительных участков. Если вы чувствуете боль или дискомфорт при надавливании на бородавки (а не непосредственно на бородавку), то, скорее всего, это бородавка.

Еще одной характерной чертой является внешний вид пласта. Подошвы бородавок плоские и белые, обычно с четкими краями. Они либо мясистые, либо коричневые с небольшим черным очагом внутри (это кровеносные сосуды).

Подошвенное лечение бородавок.

Женские бородавки часто не требуют специального лечения. В большинстве случаев бородавки лечили в течение нескольких лет без какого-либо специального лечения. Однако, если они вызывают боль или распространяются на все подошвы, обратитесь к врачу. Гораздо легче лечить несколько маленьких бородавок, чем группу больших бородавок.

Бородавки Сушилда могут постоянно сопротивляться лечению. Таким образом, большинство процедур требуют терпения, настойчивости и повторяемости.

Людям с сахарным диабетом, людям с повреждением нервов в ногах или ослабленной иммунной системой следует лечить под наблюдением врача. Как правило, лечение начинается с наименее болезненных методов, которые не имеют побочных эффектов и не оставляют шрамов. Шрамы на подошвах ног могут быть болезненными и обычно необратимыми.

Для лечения подошвенных бородавок используются следующие методы:

Подошвенные бородавки болезненны на каждом шагуЗамораживание (криотерапия). Бородавки подвергаются воздействию жидкого азота или других замораживающих веществ. Вокруг сосков образуется химический пузырь, и мертвая ткань отрывается в течение недели. Операция замораживания может быть болезненной, а волдыри после криотерапии Криотерапия очень болезненная, но она проходит сама по себе. Кантаридин используется. Кантаридин — это вещество, полученное из испанской мухи. Жидкий кантаридин (кантаридин и салициловая кислота) лечит бородавки, в том числе от числа подошв. Это безболезненная процедура, поэтому ее также можно использовать для лечения. маленькие дети Однако некоторые пациенты испытывают болезненность и волдыри через 2-24 часа после операции. Кожа заживает в течение пяти-десяти дней. После процедуры на кожу накладывается повязка. Врачи рекомендуют использовать салициловые пластыри в течение недели после заживления, чтобы уменьшить риск рецидива. Иммунотерапия. Это лечение направлено на стимулирование иммунной системы, чтобы она сама могла бороться с бородавками. Эта задача может быть выполнена разными способами. Например, бородавка вводится с помощью интерферона, препарата, который увеличивает активность иммунной системы и иммунный ответ на вирус, вызывающий бородавку. Инородное вещество (антиген) также вводится в бородавку, что также стимулирует иммунную систему. Эпидемии эпидемического паротита часто используются, потому что многие люди были привиты против этой болезни. Антиген вызывает иммунный ответ, и организм начинает бороться с бородавками. Интерфероновая терапия может привести к появлению симптомов гриппа в течение нескольких часов после операции. И введение интерферона и антигена довольно болезненно. Использование амичинода (альдар). Амихинод является очень эффективным препаратом при лечении инфекционных заболеваний кожи, в том числе папиллом, действие которых основано на стимуляции иммунной системы. Под влиянием амичинода организм начинает вырабатывать белки иммунной системы (цитокины), которые разрушают вирус папилломы. Это лечение может привести к сильному воспалению в месте нанесения (вокруг соска) и повреждению тканей. В этом случае лечение прекращается. Применение препарата также вызывает симптомы гриппа, которые исчезают при уменьшении дозы. Воздействие. Эта процедура включает удаление бородавок скальпелем (или электрической иглой) после анестезии кожи. Для лечения подошвенных бородавок этот метод является последним из-за риска образования рубцов. Лазерная терапия. Импульсная лазеротерапия прижигает крошечные кровеносные сосуды в соске. Через некоторое время инфицированная ткань умирает, и бородавка падает. Это лечение может вызвать боль и оставить шрамы.

Познавательное видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Nicky1001

    В этом случае целесообразно проводить скатывание пальцами, смачиваемыми водой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: