Антимикотическая терапия

Антимикотическая терапияБлеомицин, антибиотик, полученный из Streptomyces verticillus, является терапией для бородавок, которые плохо лечатся. Препарат воздействует на кератиноциты и ткани сетчатки, ингибирует синтез ДНК и белка и является сигнальным агентом для апоптоза (запрограммированная гибель клеток). Блеомицин напрямую не влияет на вирус, он вызывает острый некроз тканей, что, в свою очередь, приводит к стимуляции иммунного ответа, что подтверждается тем фактом, что у пациентов с иммуносупрессией (после трансплантации почки) эффективность быстро снижается. Блеомицин из-за его токсичности не рекомендуется для применения у детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Нежелательные эффекты включают боль, ощущение жжения и отек в течение 24-72 часов после инъекции. Побочными эффектами являются синдром носорога, дистрофические изменения или полная потеря ногтевых пластин. Блеомицин также может вызывать лимфаденит и гиперпигментацию. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании использования блеомицина у бородавок, которые не соответствуют по крайней мере двум традиционным методам лечения, сравнивается введение блеомицина один или два раза в обычный физиологический раствор. Эффективность при однопарентных бородавках составила (60%), при периренальных бородавках (94%), локализация в любых других местах на конечностях, но при начальном удалении гиперкератоза — 95%. Таким образом, эффективность лечения зависит от его методики. При использовании бифуркационной иглы эффективность составляла 92%: при одной инъекции блеомицина методом множественных инъекций этот метод требовал только 0,001 единицы блеомицина по сравнению с обычной техникой, в которой используется 0,2 единицы. Блеомицин следует избегать на неповрежденной, тонкой коже. Другим методом было местное нанесение капель блеомицина на бородавку с последующим введением иглы 28-го калибра, эффективность которой составила 92%. Также были случаи, когда для введения блеомицина использовалась модифицированная татуировочная машина.

Антимикотическая терапияПять рандомизированных контролируемых исследований оценивали эффективность блеомицина, но их результаты были противоречивы — результат варьировался от 16% до 94%. Три исследования показали более высокую эффективность блеомицина, чем плацебо, четвертое показало отсутствие различий, а пятое показало, что плацебо было более эффективным, чем плацебо блеомицин. Не было никакой связи между эффективностью и дозой введенного блеомицина в течение периода лечения (3 месяца).

Антимикотическая терапияРост и дифференцировка эпидермиса ингибируются ретиноидами, и рост бородавок также нарушается. Кроме того, они являются мощными иммуномодуляторами, и есть доказательства того, что ретиноиды могут вмешиваться в транскрипцию вируса в инфицированных клетках. Ретиноиды могут использоваться как внутри страны, так и локально. Лечение бородавок кремом, содержащим третиноин, вылечило 85% детей, по сравнению с группой плацебо — 32%. В группе детей, получавших этритинат (тигазон) ежедневно в течение 3 месяцев, 80% случаев были излечены. Другие исследования продемонстрировали эффективность системного введения изотретиноина (роаккутана), особенно для бородавок. Поэтому использование ретиноидов в лечении / профилактике рака шейки матки, вызванного вирусом папилломы человека, представляет большой интерес.

Смолистый экстракт из корней Podophyllum peltatum, произрастающих на востоке и среднем западе Северной Америки, также использовался индейцами для лечения бородавок. Из неочищенного экстракта получают подофиллин пелтатум, 4-диметил подофиллотоксин, альфа пелтатин и бета пелтатин. Первое применение подофиллина в медицинской практике имело место в 1930 году в Новом Орлеане, подофиллин использовался для лечения гинекологических состояний. С тех пор подофиллиновая смола в основном используется для лечения гинекологических кондиционеров.

Исследование 1990 года показало эффективность 41%, при этом подофиллин использовался с питательным веществом в аногенитальной области в течение 6 недель, но только у 17% была полная ремиссия в течение 3 месяцев. Аналогичные данные были получены в 1991 году — 45% эффективности, из которых 73% находились в стадии ремиссии за 9 месяцев. Этот результат сравнивался с подкожной инъекцией интерферона-α2a в течение 3 месяцев с эффективностью 23%, из которых 77% находились в стадии ремиссии в течение 9 месяцев. Преимущества подофиллина в том, что его можно использовать отдельно, а его стоимость низкая. В исследованиях 1969-1975 гг. Эффективность подофиллина составила 81% при лечении подошвенных бородавок (этот процент сопоставим с 84%для салициловой и молочной кислоты). Стандарты лечения аногенных питательных веществ в Америке и Англии включают в свои рекомендации подофиллин, но было показано, что подофиллиновая смола менее эффективна, ее трудно нормализовать по сравнению с активным веществом и в результате иногда приводит к токсичности, а также является менее экономичным, чем очищенный подофиллотоксин.

Растение Podophyllum hexandrum произрастает в горных районах Индии и Гималаев, содержит более высокое содержание подофиллотоксина, который фактически вызывает нарушения деления клеток, из-за связывания с микротрубочками, участвующими в метафазах митоза. В небольшом слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании (19 человек в группе лечения и 19 человек в контрольной группе) только пациенты использовали 0,5% раствор подофиллотоксина, 2 раза в день, 3 дня подряд, в течение 4 недель. Эффективность лечения: площадь распространения уменьшилась на 94,9%, количество бородавок уменьшилось на 84,1%, аналогичные значения для группы плацебо составили 7,1% и 2,6%. Однако только у 21% была ремиссия в течение 2 недель, и у всех пациентов был рецидив с долгосрочным наблюдением. Таким образом, подофиллотоксин был эффективен только при кратковременном лечении.

Более поздние рандомизированные исследования состояли в сравнении внешнего острого лечения с 20% — ным раствором подофиллина и самостоятельного применения 0,5% крема с подофиллотоксином — 2 р / день 3 дня, лечение повторялось еженедельно по тому же графику. Эффективность у пациентов, которые получали подофиллин, составляла 74%, а у пациентов, которые самостоятельно использовали крем с подофиллотоксином, 94%. Возможность самостоятельного применения препарата делает этот метод очень привлекательным при лечении с использованием кондиционера.

Познавательное видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Cheezewiz769

    Сразу по завершении процедуры лазерной липосакции пациент отправляется домой- аналгетики не требуются, так как боль незначительная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: